:::
::: 您的位置:首頁 > 公告訊息 > 校務公告.友善列印,開新視窗
  校務公告 訂閱校務公告
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
校務公告
標題 行政院農業委員會林務局臺東林區管理處為響應及推廣為響應「國際生物多樣性日」,特安排「慶祝生物多樣性行動25週年」系列講座,請老師踴躍報名參加。
發布日期 2018/5/4
發布單位 衛生組
點閱次數 21
詳細內容

一、 本處為讓更多民眾瞭解生物多樣性的重要,藉以推動生物多樣性的保護、永續利用及公平的惠益分享,辦理旨揭系列講座。
二、 第一場訂於5月22日(星期二),講座主題為「慶祝生物多樣性行動25週年~水資源與生物多樣性」,本次講座邀請邱郁文博士等,將分別就臺灣海洋生物多樣性、森林湧泉、保育濕地生態管理與生物多樣性等議題,進行四小時的演講及討論。
三、

第二場次訂於5月30日(星期三),講座主題為「慶祝生物多樣性行動25週年~里山倡議與農業生物多樣性宣導」,本次講座邀請郭華仁教授、賴金田先生等,將分別就農業生物多樣性與友善農業與生物多樣性等議題,進行三小時的演講及討論。將生活、生命與夢想的結合,是艱難的理想,鼓勵大家一起支持友善環境,創建自己的「里山倡議」,同時呼應生物多樣性公約,推行農業生物多樣性保育及永續利用,並提升產業價值,維繫健康的島嶼,讓淺山環境的美,透過本次講座來細看臺灣這片美麗的土地,我們一起去看、去聽、去分享與去了解農業與生物多樣性密不可分重要性。

 

四、 檢送本處「慶祝生物多樣性行動25週年~水資源與生物多樣性」、「慶祝生物多樣性行動25週年~里山倡議與農業生物多樣性宣導」講座簡章(含報名表)各1份。
五、 請有興趣之者,於5月25日前電話至本處育樂課報名,電話:(089)324121*707、714、719 ;全程參加本研習活動之公教人員將給予7小時之研習時數或環境教育時數;參加水資源與生物多樣性講座者,給予給予4小時之研習時數或環境教育時數;參加里山倡議與農業生物多樣性講座者,給予給予3小時之研習時數或環境教育時數。

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料