::: 您的位置:首頁 > 公告訊息 > 學生各類競賽訊息.友善列印,開新視窗
  學生各類競賽訊息 訂閱學生各類競賽訊息

學生各類競賽訊息
標題 輔導室暑假祖父母節徵文活動,歡迎同學參與!
發布日期 2017/6/21
發布單位 輔導室

輔導室暑假祖父母節徵文活動,歡迎同學參與!

有故事的人~記憶寶盒
「我以前年輕的時候…」,阿公阿嬤或甚至是曾祖父母們是不是常常說著自己年輕時的生活點滴?家裡的長輩們總是有無限多酸、甜、苦、辣的故事可以分享,這些是珍貴的精彩回憶,也是寶貴的歷史軌跡。
在靜心聆聽中,長輩們有了忠實專注的小聽眾陪伴,同時,這些故事也滋養幼小稚嫩的心靈。各位小小聽眾們,請將這些精彩的過去以文字記錄成永恆,收進家族的記憶寶盒中~
◆活動說明:徵文活動單分為二種,一、二、三年級學生完成「有故事的人─記憶寶盒Ⅰ」學習單,四、五年級完成「有故事的人─記憶寶盒Ⅱ」學習單。有興趣參與的學生可至輔導組索取活動單或於學校網頁公告區下載使用。
◆截止時間:106年9月6日(星期三)放學前將徵文活動單交至輔導組。
◆獎勵方式:參與作品將依年級擇優錄取,得獎學生於晨會公開表揚領取獎狀,並將作品展示於學校中走廊。
※二四年級同學於新學年度升上三五年級後,徵文學習單請填寫新班級,謝謝。